Histoire
& Valeurs
Le hasard d’une rencontre avec un passioné qui fabriquait seul son chocolat en forêt amazonienne, les odeurs acides de la fermentation, les premices d’arômes des fèves de cacao qui sèchent au soleil…et ce fut ainsi que débuta en 2008 mon « aventure chocolat ».
Une belle amitié naquit de cette rencontre et pendant deux ans j’ai appris les secrets des premières étapes qui menent à l’obtention de fèves de cacao de qualité. De formation scientifique, j’ai ensuite poursuivi mon apprentissage auprès de deux chercheuses d’une université brésilienne qui m’enseignèrent les principes de la transformation des fèves de cacao en chocolat.
Mais l’évènement le plus marquant fut la rencontre avec une dame qui transformait le cacao à la main, au Brésil sur les berges de l’Amazone, en famille pendant de longues heures.
Les odeurs de cette pâte de cacao fraiche travaillée artisanalement m’ont fait plonger en enfance et il me fallait alors trouver un moyen de reproduire ces gestes ancestraux à plus grande échelle pour produire des tablettes de chocolat dont la saveur ne serait pas dénaturée par les procédés industriels.
S’en sont suivis plusieurs années d’essais, d’échecs et parfois de succès dont jamais je n’ai su me satisfaire tant que l’objectif n’était pas atteint.
Depuis mon installation à la Réunion en 2016, j’ai poursuivi mes essais et travaillé à la naissance de ce projet.
Je suis fier de vous présenter aujourd’hui un chocolat qui sort des standards habituels, mon chocolat, et j’espère qu’il saura vous séduire.